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  • 세라믹 식탁과 포세린 식탁의 장단점
    모든정보/가구 정보 2023. 4. 13. 16:14
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    세라믹식탁포세린식탁 장단점

     

     

     

    세라믹식탁과 포세린식탁 장단점

     

    식탁이 필요해서 가구점에 방문을 하면 고민이 많다. 어떤 식탁이 좋은지?

    어떤 제품을 구매를 해야지 좋을지? 원목이 좋은가? 세라믹이 좋은가? 대리석이 좋은가?

    고민하는 사람이 많이 있다. 소비를 할 때 많은 고민을 하지만 식탁을 고를 때 정보를 잘 모르니 내가 어떤 제품을 사야 되는지 전혀 모르는 경우가 많이 있다.

    그래서 디자인만을 고려하고 실제로 가구를 보러 가서 이것저것 만져보고 하지만 뭐가 좋은지 몰라서 못 사는 경우가 있고,

    가구를 구매하러가서 직원이 하는 말이 무슨 말인지 모르는 경우가 있다.

    그래서 이번 포스팅에는 세라믹 식탁과 포쉐린 식탁을 구분해보려고 한다.

     

     

    크게 식탁은 원목 식탁, 세라믹식탁, 대리석 식탁,라미네이트,HPM식탁 등 종류가 많은 여러 가지 식탁이 있다.

    각각의 제품에는 장.단점이 있는데 세라믹 식탁이 무엇인지 포세린이 무엇인지 알아보자.

     

     


    □세라믹 식탁

     

    세라믹 식탁은 점토,석영,장석,도석 등 100% 천연재료를 1250도 이상의 고온에서 압축가열한 소재로 우수한 내구성을 지닌 식탁이다.

     

    고온에서 굽고 압축을 하다 보니, 판에 대한 강도가 단단해서 스크래치에 강하다.

    카페에서 음료를 주문하면 받는 머그잔들도 보통 세라믹이다. 세라믹은 고온에 잘 버티고 열을 보존하는 성질이 강해서 머그잔에도 잘 사용한다.

    이와 유사한것이 세라믹 식탁이다. 여러 재료 들을 고온에 굽다 보니 표면의 질감 및 무늬가 다양하게 나타나서 더 고급스러운 느낌이 난다.

     

    화이트 세라믹 상판은 천연대리석을 그대로 본떠 실금무늬와 점무늬 등의 대리석 특징을 그대로 연출한 거대한 원판을 컷팅하는 방식으로 제품마다 다른 패턴을 가지고 있다.

     

     

     

    1. 장점

    1) 스트래치에 강하다.

    대리석과 비교를 하면 대리석은 열에 약해서 뜨거운 냄비를 그대로 올려두면 돌이 깨지기도 한다.

    이에 반해 세라믹은 일정 온도의 고온은 잘 버틴다.

    또한, 그릇이나 숟가락, 젓가락을 사용할 때 원목가구는 실생활 스크래치가 나지만 세라믹 식탁은 스크래치가 나지 않는다.

     

    2) 방수에 강하다.

    세라믹은 밀도가 높아 물을 흡수하지 않고 음식물이 식탁에 흘려도 돌에 흡수되는 걱정은 없다.

     

    3) 이염 현상이 적다.

    식사를 하다가 음식물이 떨어져도 상판이 물들지는 않는다. HPM도 얼룩이 잘 지워지기는 하지만 세라믹만큼 완벽하게 지워지지 않는다.

     

    4) 열에 강하다.

    고온에 강해서 냄비 받침대를 사용하지 않아도 세라믹은 잘 깨지지 않는다.

     

    5) 오랜시간 변형 없이 사용 가능하다.

     

     

     

    2. 단점

    1) 충격에 약하다.

    충격을 줄 때 한 점에 힘이 집중되는 징이나, 망치 같은 도구에 쉽게 깨진다.

    또한 모서리 부분은 충격에 약해서 충격을 가하지 않도록 신경 쓰고 관리해야 한다.

     

    2) 무겁다.

    가구를 자주 옮기는 가정에는 식탁이 무거워서 옮기기가 어렵다.

     

    3) 상대적으로 가격이 비싸다.

     

     


    □ 포세린 식탁

     

    포세린 식탁은 기본적인 세라믹의 제조 성분과 똑같이 제조가 된다.

    다만, 재료들을 1250도 이상의 고온보다도 더 뜨거운 고온으로 재료들을 굽는다. 세라믹과 포세린 식탁을 비교한다면 강도가 더 단단하고 더 튼튼한 제품이다.

     

    세라믹 식탁의 밀도가 예를 들어서 10이라고 치면 포세린 식탁은 그 두 배에 가까울 정도로 밀도가 더 높다.

    더 단단하고 더 오밀조밀하게 만들어져서 기존의 세라믹 기능을 더 강화시킨 제품이다.

     

    1. 장점

    1) 스크래치에 더 강하다.

    2) 방수 및 이염에 대한 걱정이 없다.

    3) 세라믹 보다 더 열에 강해서 냄비 받침대 없이 사용이 가능하다.

    4) 식탁의 음식물 흔적들을 깔끔하게 지우기가 가능하다.

    5) 변질 없이 오래 사용 가능하다.

     

     

     

    2. 단점

    1) 세라믹 식탁보다 가격이 더 비싸다.

    2) 좁은 포인트에 강한 충격에는 약해서 깨질 수 가있다.

    3) 같은 성질의 세라믹 칼은 상판에 흠집을 만들기 때문에 도마를 사용하는 것을 권장한다.

     

     


     

     

    이처럼 세라믹 식탁과 포세린 식탁이 뭔지 알아보았는데, 더 튼튼하고 더 좋은 제품을 저렴하게 구매하면 좋겠지만

    세상에는 공짜가 없는 것처럼 내 용도에 맞는 식탁을 구매하는 것이 좋다.

    각각의 가구들은 장. 단점이 다 있기 때문에 고민하고 구매하는 것이 제일 좋다.

     

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